COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 18 de diciembre de 2012

MUFFINS DE MOZZARELA Y JAMÓN

Para meriendas, fiestas o reuniones. Servidas nada más salir del horno, son un bocado que les gusta a todos. Los rellenos pueden variar: de atún, marisco, chorizo etc...





250 gr.de harina
60 gr. de queso tipo mozarela picado
60 gr. de jamón de york picado
250 ml. de leche
1 cuchara de levadura
2 cucharas de aceite
2 salchichas
1 yema
Mantequilla, orégano, aceitunas negras, romero


Mezclar la harina, la levadura, sal, pimienta, orégano y romero. Reservar.
Batir los huevos, juntar la leche y el aceite.
Juntar poco a poco, la mezcla de harina con la de huevos y mezclar muy bien.
Picar el queso y el jamón y añadir a la mezcla. Cortar las salchichas en láminas no muy finas.

Untar los moldes de magdalenas con mantequilla y verter un poco de la masa, poner un trozo de salchicha y llenar los moldes hasta la mitad. Adornar con un trozo de aceituna.
Asar 15/20 minutos a temperatura de 180ºC hasta que estén dorados.
Desmoldar y  servir caliente.

TORTILLA DE SALMÓN

Las tortillas también resultan muy ricas si son de pescado. Sobre todo esta de salmón; sabemos que es un pescado grasiento.




3 rodajas de salmón
4 huevos
1 cebolleta mediana
Aceite, sal, limón, pimienta


Salpimentar el salmón y regar con el zumo de limón. Asar el salmón en la plancha por ambos lados. Retirar las espinas y las pieles y desmenuzar con los dedos.
Picar la cebolleta y juntar con el salmón desmenuzado y añadir sal.
Batir los huevos y mezclar con el salmón y la cebolleta.
Cuajar la tortilla. Servir caliente.