domingo, 3 de marzo de 2013

MONTADO DE ELY

Ely es una cocinera excelente, pero siempre dudosa de los resultados, que siempre son deliciosos. Nos los presentó un día muy frío de diciembre, acompañado de una crema de verdura espesa y un hilo de aceite de oliva. Acompañado de un buen vino. Una cena inolvidable.






300 gr. de carne picada
100 gr. de jamón serrano
1 ajo
1 huevo
6 lonchas de mozarela
2 tomates
Pan rallado
Aceite, sal, orégano, pimienta y perejil

En el mortero machacar: una pizca de sal, el ajo y perejil.
En un bol mezclar: la carne, la mezcla del mortero, el huevo batido, la pimienta y el jamón. Juntar pan rallado hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
Verter la masa en un molde y apretar bien. Asar durante 15 minutos. Retirar del horno.
Cubrir con la mozarela, espolvorear orégano y adornar con el tomate cortado en rodajas finas.
Asar durante 3/4 minutos a temperatura de 180ºC. hasta que se derrita la mozarela.
Cortar en cuadrados y servir caliente.

No hay comentarios: