sábado, 22 de febrero de 2014

SALSA ROMESCO

 
Maravillosa la salsa romesco, típica de Cataluña, concretamente de Tarragona. Siempre para degustar con los famosos calçots. Pero no siempre se encuentran en los mercados de Madrid, cuando eso ocurre, la preparamos para acompañar las cebolletas frescas o ajetes.
 
 




2 tomates maduros
5 ajos pelados
80 gr. de almendras peladas y tostadas
2 ñoras
2 rebanadas de pan tostado
1 cuchara de vinagre
Aceite, sal, pimentón dulce

Dejar las ñoras de remojo en agua tibia durante 1/2 hora. Abrir y rebañar la carne con una cuchara.
En el microondas, asar los tomates pinchados con tenedor y los ajos durante 5 minutos. Pelar los tomates y poner en el vaso batidor junto con los ajos.
Juntar los demás ingredientes menos el aceite que se echará poco a poco cuando la batidora esté batiendo la mezcla.


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