viernes, 19 de febrero de 2016

GALLETAS DE AVENA

Hay quién le gusta hacerlas más grandes. Yo prefiero pequeñas para comerlas de un solo bocado. En verano con leche o invierno con té, chocolate o café están muy ricas.

 
 
 







460 gr. de copos de avena
200 gr. de harina
250 gr. de azúcar moreno
1 cuchara de café de levadura
1 pizca de sal
3 huevos batidos
200 ml. de aceite de oliva
1 cuchara de café de esencia de vainilla

Pre-calentar el horno a 180º C.
Mezclar en un bol grande: la avena, la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Mezclar en otro bol: los huevos, el aceite poco a poco, y la esencia, una vez bien mezclado; juntar a la anterior mezcla y remover muy bien.
Formar bolitas del tamaño de una nuez e aplastamos en la palma de mano e disponer en una bandeja de horno forrada con papel.
La masa se pegará en las manos; para evitarlo, mojar ligeramente las manos con agua.
Hornear 12 minutos, los bordes estarán dorados, aunque las galletas estén blandas, sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Una vez frías terminarán de endurecerse. Mantener en recipiente de lata.



No hay comentarios: