sábado, 24 de septiembre de 2016

BACALAO AL PIL-PIL

La primera vez preparando el famoso bacalao al pil-pil. Y seguramente no será la última, quedó muy rico.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 lomos de bacalao desalado

4 ajos picados
1 guindilla
2 cucharas de aceite
 
En una olla de barro, poner el aceite y cuando esté muy caliente echar los ajos, retirando del fuego y esperar a que se doren, juntar la guindilla y retirar enseguida.
Disponer los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer 8 minutos y dar la vuelta al bacalao dejando unos minutos hasta que se haga.
Girar la olla de vez en cuando para conseguir que el aceite queda gelatinoso.
Sacar el bacalao a un plato y reservar el aceite.
En la misma olla echar un poco del aceite reservado, y con un colador pequeño ir removiendo y echando poco a poco el resto de aceite, hasta conseguir una salsa espesa, parecida a una mayonesa ligera. Cubrir el bacalao con la salsa, espolvorear los ajos y adornar con la guindilla. 
 
 
 
 


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