COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 11 de octubre de 2016

ALBÓNDIGAS MALAGUEÑAS

Típicas de Málaga, este plato hace las delicias de los niños y los no tan niños, en casa somos todos adultos y nos gusta mucho a todos.


1 kg. de ternera picada
100 gr. de jamón serrano
2 cebollas
1 ajo
1 botellín de cerveza
1 huevo
1 hueso de jamón
Perejil, pan rallado, pimienta, harina, laurel, clavo, azafrán, aceite y sal

En un bol disponer la carne picada, el jamón picado, las cebollas picadas, el ajo picado y perejil.
Juntar el pan rallado, sal, pimienta, la cerveza y el huevo batido. Mezclar muy bien , que todos los ingredientes estén bien amasados.
Hacer bolas medianas y pasarlas por harina. Freír en abundante aceite caliente en freidora. Dejar dorar y pasar a un plato con servilleta para retirar el aceite.
En una cacerola poner a hervir 1 vaso de agua y el hueso de jamón. Dejar 5 o 6 minutos. Retirar el hueso y juntar las albóndigas fritas, la hoja de laurel, el clavo, el azafrán y unas gotas de aceite. Dejar cocer unos 4 minutos y servir calientes.

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