COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 11 de octubre de 2016

SOPA-CREMA DE ALMENDRAS

Propia tanto para otoño como para invierno; la sopa-crema de almendras es un plato riquísimo que suele gustar a todos. La combinación de almendras con ajo es perfecta.
 
 

200 gr. de almendras crudas y peladas
100 gr. de pan del día anterior
4 ajos pelados
2 huevos batidos
1 tazón pequeño de picatostes
Aceite, sal y perejil picado

Picatostes: Desmigar el pan y freír en una sartén con aceite. Retirar, dejar en un plato con servilleta.
En el mismo aceite, dorar las almendras y los ajos enteros, una vez dorados juntar el perejil y tapar la sartén.
Pasar los picatostes a un mortero (reservar unos cuantos para adorno). las almendras, los ajos, el perejil y las hebras de azafrán. Machacar hasta conseguir una masa.
En una cacerola echar 4 vasos de agua, juntar el majado y unas gotas del aceite que sobró de freír las almendras y dejar hervir unos minutos. Poco a poco y siempre removiendo; echar los huevos esperar a que cuajen y apagar el fuego. Adornar con los picatostes reservado antes de servir.

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