COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 3 de octubre de 2016

REMOJÓN DE SAN MARCOS

Típica andaluza y una de la entradas más frescas que hemos probado hasta ahora. La naranja que se utiliza son las cachorreñas pero no teníamos ese tipo y utilizamos las normales.
 

1 pimiento rojo asado
1 cebolla
1 tomate
2 naranjas
5 huevos de codorniz
Un puñado der aceitunas negras
2 latas pequeñas de atún en aceite
Aceite, vinagre de jerez y sal
Cortar los pimientos en tiras finas, la cebolla en rodajas y el tomate en cuartos, Disponer en una bandeja de horno untada de aceite, espolvorear sal y pimienta y asar 15/20 minutos ( hasta que estén arrugados). Cocer los huevos y cortar por la mitad o en cuartos. Pelar y cortar las naranjas en gajos.
Una vez frías las verduras, disponer en un plato grande. Por encima el atún, las aceitunas, las naranjas y los huevos. Aliñar con aceite, vinagre y sal.
Nota: en algunos lugares de Málaga, se le agregan chanquetes y boquerones fritos.

No hay comentarios: