COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 25 de enero de 2017

ENSALADA BURGALESA

El aspecto no podía ser mejor. Predominantemente morada junto con el crujiente de las almendras hace de esta ensalada un escándalo. Y la salsa es una sorpresa muy agradable. Las almendras se pueden hacer con nueces troceadas.
 
 

1 lombarda mediana
1 remolacha cocida
200 gr. de queso de cabra ( rulo)
100 gr. de frambuesas
150 gr. de almendras fileteadas y tostadas
1 cebolla grande morada
Aceite, sal, vinagre de Módena
1 pizca de azúcar moreno
1/2 taza de cebollino picado
1/2 bolsa de ensaladas variadas: lechuga, lechuga morada, escarola, canónigos, rúcula etc.

Retirar los nervios duros de la lombarda y picar muy menuda. Hervir con agua y sal unos minutos. Escurrir y reservar.
Picar la remolacha muy menuda y reservar. Picar la cebolla muy menuda y reservar.
Cortar el queso en medias lunas y reservar.
Vinagreta:
Dejar macerar 1 hora,  las frambuesas con el azúcar, el vinagre, la sal y el aceite. Batir en una batidora de mano y reservar.
En un bol grande poner las ensaladas, la lombarda, la remolacha y la cebolla.
Por encima disponer el queso y las almendras. Espolvorear el cebollino.
Se puede regar toda la ensalada con la vinagreta ó regar en cada plato.

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