miércoles, 25 de enero de 2017

ENSALADA BURGALESA

El aspecto no podía ser mejor. Predominantemente morada junto con el crujiente de las almendras hace de esta ensalada un escándalo. Y la salsa es una sorpresa muy agradable. Las almendras se pueden hacer con nueces troceadas.
 
 

1 lombarda mediana
1 remolacha cocida
200 gr. de queso de cabra ( rulo)
100 gr. de frambuesas
150 gr. de almendras fileteadas y tostadas
1 cebolla grande morada
Aceite, sal, vinagre de Módena
1 pizca de azúcar moreno
1/2 taza de cebollino picado
1/2 bolsa de ensaladas variadas: lechuga, lechuga morada, escarola, canónigos, rúcula etc.

Retirar los nervios duros de la lombarda y picar muy menuda. Hervir con agua y sal unos minutos. Escurrir y reservar.
Picar la remolacha muy menuda y reservar. Picar la cebolla muy menuda y reservar.
Cortar el queso en medias lunas y reservar.
Vinagreta:
Dejar macerar 1 hora,  las frambuesas con el azúcar, el vinagre, la sal y el aceite. Batir en una batidora de mano y reservar.
En un bol grande poner las ensaladas, la lombarda, la remolacha y la cebolla.
Por encima disponer el queso y las almendras. Espolvorear el cebollino.
Se puede regar toda la ensalada con la vinagreta ó regar en cada plato.

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