viernes, 6 de enero de 2017

PANES DE CALABAZA Y ARÁNDANOS

Panes para el té, la merienda y con chocolate a la taza está divino. Si no es temporada de arándanos, se puede sustituir por ciruelas, pasas y nueces. Se hacen más pequeños, pero en casa les gusta grandecitos, estas medidas son para 8 panes medianos.




600 gr. de harina de trigo de fuerza
15 gr. de levadura fresca
170 gr. de puré de calabaza
50 gr. de mantequilla
2 huevos
50 gr. de azúcar moreno
150 gr. de arándanos
pizca de jengibre
Clavo de especia en polvo y sal

Pelar la calabaza y asar en bandeja de horno hasta que pinchando esté blanda ( 15 min.) más o menos y pasar por batidora.
Disponer el puré de calabaza en un bol grande, juntar la mantequilla en pomada, los huevos previamente batidos y mezclar bien. Juntar la harina, la levadura, el azúcar, jengibre y el clavo.
Mezclar primero con cuchara y después con las manos y amasar cinco minutos suavemente.
Incorporar los arándanos y reservar unos para el adorno.
Poner la masa en un bol tapada con un paño y dejar reposar 1 hora y 1/2.
La masa se habrá hinchado; para desinflar la masa, presionar con el puño sin hacer fuerza. Dividir la masa en ocho porciones ( o en más si se quiere panecillos más pequeños) hacer bolas y aplastar ligeramente con la palma de la mano, siempre con la ayuda de harina en la mesa. Adornar con los arándanos reservados. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, disponer los panecillos y dejar reposar 1 hora.
Meter al horno pre calentado a 200ºC y asar durante 25/26 minutos. Deben quedar dorados.
Retirar del horno y dejar templar.





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