viernes, 31 de marzo de 2017

ESCONDIDINHO DE SALCHICHAS Y MOZARELA


El escondidinho ( escondidito) se puede hacer de varias maneras. La más tradicional es con la carne-seca o carne de sol ( una carne seca al sol muy utilizada en Brasil) En España no disponemos de esa carne, así que yo lo hago con salchichas frescas de cerdo.


4 patatas
5 salchichas frescas de cerdo
1/2 cebolla rallada
1/2 taza de leche
1 cuchara de ajetes picados
4 tomates


150 gr. de mozarela rallada
150 gr. de queso parmesano rallado
Aceite, sal, pimienta, perejil, orégano, mantequilla

Retirar las pieles de las salchichas y picar. Sartén: rehogar la cebolla con los ajetes, juntar las salchichas, sal, pimienta, orégano y perejil picado. Pasar los tomates por la picadora y juntar, dejar que se cocine. Reservar. Debe quedar muy espeso.
Cocer las patatas, pelar y amasar. Aún caliente, juntar un poco de mantequilla, la leche, sal y pimienta y remover muy bien.
Montaje:
En un refractario pone una capa con la mitad del puré, verter las salchichas, espolvorear con mozarela rallada, otra capa de puré, y espolvorear con queso parmesano y perejil.
Asar a 200ªC durante 25/30 minutos o cuando se vea bien dorado.

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