miércoles, 19 de abril de 2017

CALAMARES CON SALSA DE ALMENDRAS

Plato muy sabroso acompañado de patatas cocidas. Con una salsa de almendras que le da un toque diferente.
 

 

1kg. de calamares
4 patatas medianas
2 ajos picados
1 cebolla picada
100 gr. de almendras crudas
1vaso de vino blanco seco
1vaso de agua
Aceite, sal, pimienta y perejil picado

Limpiar los calamares y cortar los cuerpos en rodajas ( utilizar las aletas y los tentáculos). Lavar muy bien en agua corriente y escurrir.
En una sartén, dorar los ajos y las almendras juntos. Pasar a un mortero y juntar sal, pimienta y unas ramas de perejil, machacar.  En la misma sartén, rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Verter en una cacerola el majado, juntar los calamares y la cebolla, rehogar un rato y mojar con el vino y el agua. Dejar cocer hasta que los calamares estén blandos; si fuera necesario juntar más agua.
Cocer la patatas enteras, pelar y cortar en rodajas finas, salpimentar y servir junto con los calamares y salsa. espolvorear perejil picado.

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