COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 19 de octubre de 2017

BUÑUELOS DE LA ABUELA

Las meriendas en casa cuando yo era niña eran maravillosas, sobre todo si ese día la abuela preparaba buñuelos de aire, como los llamaba ella. Ese nombre indica que no eran rellenos.
Yo los hago rellenos de nata montada, pero los rellenos pueden ser de lo más variado. Quedan muy ricos de cualquier manera.



2 huevos
3 cucharas de azúcar
1 pizca de sal
2 tazas de harina
1 cuchara de levadura en polvo
1/2 taza de leche
1 brick de nata para montar
Aceite
Canela en polvo
Azúcar glas

En un bol grande poner: los huevos batidos y el azúcar, batir bien y juntar la harina.
Cuando esté bien mezclado, añadimos la leche, la sal y la levadura y mezclar muy bien.
Preparar una sartén grande con abundante aceite y dejar hasta que esté bien caliente.
Con dos cucharas medianas hacer bolitas y freír, esperando que se doren. Retirar en servilleta y reservar.
Batir la nata líquida hasta que esté bien dura, juntar 1 cuchara mediana de azúcar y mezclar bien.
Abrir los buñuelos por la mitad sin abrir del todo y rellenas con la nata.
NOTA: la versión de la abuela: pasar los buñuelos enteros por azúcar y canela mezclados.





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