Después de muchos años, descubrimos en un restaurante de Andalucía con las dos salsas: de ajo-naranja y de aceitunas negras. Un plato para nosotros desde ese momento muy especial.
Las salsas de ajo-naranja y aceitunas negras se encuentran en la etiqueta: SALSAS
8 filetes de salmonetes
1 puñado de almendras peladas y crudas
2 ajos
1/2 cebolleta ( la parte verde) cortada en rodajas
3 cucharas de harina de garbanzos
2 tomates enteros
1 puñado de aceitunas negras sin hueso
1 puntita de una guindilla picada
3 alcaparras
Zumo de limón
2 ramitas de perejil
Zumo de 2 naranjas
Ralladura de naranja
Aceite, sal, pimienta, tomillo, pizca de azúcar moreno y unas gotas de vinagre
Salpimentar los filetes de salmonetes. Reservar.
Pinchar los tomates enteros y asar en el microondas 3 minutos. Pelar, cortar por la mitad y aliñar con el tomillo y el azúcar moreno. Reservar.
Dorar las almendras y un ajo, machacar en el mortero con una pizca de sal. Mezclar con el zumo de las naranjas, unas gotas de aceite y el vinagre. Reservar.
En la batidora de vaso: Batir las aceitunas, 1 ajo, la guindilla, las alcaparras, sal, el perejil, unas gotas de zumo de limón y unas gotas de aceite. Reservar.
Pasar los filetes por la harina de garbanzos y freír en poco aceite. Dejar en servilleta para retirar el exceso de aceite y mantener calientes.
Servir en un plato: dos filetes, medio tomate, la salsa de aceitunas negras, la cebolleta, la ralladura de naranja y regar con la salsa de ajo-naranja.
1 puñado de almendras peladas y crudas
2 ajos
1/2 cebolleta ( la parte verde) cortada en rodajas
3 cucharas de harina de garbanzos
2 tomates enteros
1 puñado de aceitunas negras sin hueso
1 puntita de una guindilla picada
3 alcaparras
Zumo de limón
2 ramitas de perejil
Zumo de 2 naranjas
Ralladura de naranja
Aceite, sal, pimienta, tomillo, pizca de azúcar moreno y unas gotas de vinagre
Salpimentar los filetes de salmonetes. Reservar.
Pinchar los tomates enteros y asar en el microondas 3 minutos. Pelar, cortar por la mitad y aliñar con el tomillo y el azúcar moreno. Reservar.
Dorar las almendras y un ajo, machacar en el mortero con una pizca de sal. Mezclar con el zumo de las naranjas, unas gotas de aceite y el vinagre. Reservar.
En la batidora de vaso: Batir las aceitunas, 1 ajo, la guindilla, las alcaparras, sal, el perejil, unas gotas de zumo de limón y unas gotas de aceite. Reservar.
Pasar los filetes por la harina de garbanzos y freír en poco aceite. Dejar en servilleta para retirar el exceso de aceite y mantener calientes.
Servir en un plato: dos filetes, medio tomate, la salsa de aceitunas negras, la cebolleta, la ralladura de naranja y regar con la salsa de ajo-naranja.
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