COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 28 de enero de 2018

SALMONETES CON DOS SALSAS

Cuando niña en mí casa se comía los deliciosos salmonetes rebozados en harina y fritos.
Después de muchos años, descubrimos en un restaurante de Andalucía con las dos salsas: de ajo-naranja y de aceitunas negras. Un plato para nosotros desde ese momento muy especial.
Las salsas de ajo-naranja y aceitunas negras se encuentran en la etiqueta: SALSAS


8 filetes de salmonetes
1 puñado de almendras peladas y crudas
2 ajos
1/2 cebolleta ( la parte verde) cortada en rodajas
3 cucharas de harina de garbanzos
2 tomates enteros
1 puñado de aceitunas negras sin hueso
1 puntita de una guindilla picada
3 alcaparras
Zumo de limón
2 ramitas de perejil
Zumo de 2 naranjas
Ralladura de naranja
Aceite, sal, pimienta, tomillo, pizca de azúcar moreno y unas gotas de vinagre

Salpimentar los filetes de salmonetes. Reservar.
Pinchar los tomates enteros y asar en el microondas 3 minutos. Pelar, cortar por la mitad y aliñar con el tomillo y el azúcar moreno. Reservar.
Dorar las almendras y un ajo, machacar en el mortero con una pizca de sal. Mezclar con el zumo de las naranjas, unas gotas de aceite y el vinagre. Reservar.
En la batidora de vaso: Batir las aceitunas, 1 ajo, la guindilla, las alcaparras, sal, el perejil, unas gotas de zumo de limón y unas gotas de aceite. Reservar.
Pasar los filetes por la harina de garbanzos y freír en poco aceite. Dejar en servilleta para retirar el exceso de aceite y mantener calientes.
Servir en un plato: dos filetes, medio tomate, la salsa de aceitunas negras, la cebolleta, la ralladura de naranja y regar con la salsa de ajo-naranja.






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