COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 19 de abril de 2018

COSTILLAS DE CERDO ROSE

Nadie hats ahora ha guisado las costillas como Rose, manos de oro para la culinaria, ya puede ser postres, panes, empanadas, sopas, carnes, pescados... todo. Ella echa una hoja de laurel, que se me olvidó, pero la próxima vez que será pronto, no se me olvidará tan importante condimento.


1/2 kg. de costillas de cerdo
1 cebolla picada
2 ajos picados
 2 zanahorias en rodajas
1 copa de vino blanco
1/2 cuchara de harina
3 patatas
Aceite, sal, ramas de azafrán, orégano, pimienta y perejil picado

Cortar las costillas entre hueso y hueso, salpimentar y reservar.
Cortar las patatas a trozos pequeños y dejar en agua.
Pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias.
Dorar la carne en unas gotas de aceite, retirar y en el mismo aceite, dorar los ajos, juntar la cebolla y las zanahorias. Rehogar 13 minutos.
Juntar el vino, el orégano y el perejil. Añadir un poco de agua y dejar cocer lentamente. Debe reducir el caldo.
Mezclar la harina con unas gotas de agua, diluir y juntar al guiso y dejar 2 minutos para que espese la salsa. Rectificar de sal.
Escurrir las patatas, secar con un paño y freír en freidora hasta que se doren. Servir á parte.



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