COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 5 de abril de 2018

DURUM KEBAB DE POLLO

Un plato que siempre degustamos en la calle o restaurantes turcos.
Pero mí hijo Víctor; eterno buscador de recetas, encontró esta receta que sin tener el utensilio utilizado por los árabes para pinchar la carne, resultó delicioso. Vamos a repetir este plato turco muchas veces.




1,800 gr. de filetes de traseros (o pechugas) de pollo
1 patata grande y 1 mediana
250 cl. de yogurt griego
1 cuchara de pimentón dulce
1 cuchara de ajo en polvo
1 ajo machacado
1 cuchara de comino en polvo
1/2 cuchara de pimienta negra
1 cuchara de café de sal
2 cucharas de aceite
1 cuchara de tomate concentrado
1 cuchara de vinagre
100 ml. de jugo de cebolla
4 panes de pita
1 cebolla morada cortada en aros
1 tomate cortado en rodajas
Hojas de lechuga romana a trozos
1 cuchara de perejil picado
1 cuchara de mayonesa

Pasar la cebolla por la batidora de mano y unas gotas de agua, colar y utilizar el jugo. 
En un bol grande poner el pollo, 125cl. de yogurt, el pimentón, el ajo, el comino, la pimienta, la sal, el aceite, el tomate concentrado, el vinagre y el jugo de cebolla. Mezclar muy bien y tapar con papel film. Dejar en el frigorífico 10 horas.
Cortar una cuña pequeña de la patata grande, para que sirva de base. Envolver en papel de aluminio y colocar en una bandeja de horno y pinchar 4 pinchos de moruno, haciendo un cuadrado.
Ensartar uno a uno, los filetes abiertos cogiendo los 4 pinchos. Por último pinchar la patata pequeña entera y cruda y que también coja los cuatros pinchos. Esto ayudará a sostener los pinchos con la carne.
Tapar toda la carne con papel de aluminio y asar a 200ºC durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, retirar el papel y dejar 20 minutos más.
Salsa: en un bol mezclar el resto del yogurt, sal, la mayonesa, el ajo machacado y pimienta.
Cortar el hebab con un cuchillo muy afilado, haciendo tiras finas.
Montar el kebab:
Colocar en un plato 1 pan de pita, trozos de pollo, encima salsa, encima cebolla, tomates y lechuga. Enrollar la punta apretando bien, meter ambas puntas para dentro y seguir enrollando hasta el final.
Echar una cuchara de salsa por encima.
Servir con un poco de cebolla, de tomate, de lechuga y de salsa.




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