COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 5 de abril de 2018

CALABACINES RELLENOS DE QUESOS

Siempre he preparado los calabacines rellenos de ternera, atún etc... pero quería probar rellenos de queso, imaginaba que podría quedar bien. El resultado fue una agradable sorpresa. Así que, una receta más para nuestra colección.



2 calabacines redondos
4 tomates
3 ajos
1 cebolla
1 rebanada de pan
 1 cuchara de carne de pimiento choricera
1 cuchara de tomate concentrado
120 gr. de queso parmesano rallado
2 cucharas de queso crema
Aceite, sal, pimienta, orégano y perejil picado

Lavar y cocinar los calabacines enteros, con agua y sal durante 10 minutos. Reservar un vaso pequeño del caldo de cocerlos y dejar enfriar.
Cortar las tapas de los calabacines a modo de boina y reservar las boinas.
Con cuidado, vaciar los calabacines con una cuchara, picar las pulpas y dejar en un colador.
Hacer un corte en cada tomate, para facilitar al pelarlos. Poner en un plato juntos con dos ajos pelados y enteros y asar en el microondas tapados durante 3 minutos ( deben quedar con las pieles sueltas; si no fuera así, dejar un par de minutos más). Pelarlos y junto con los ajos verter en la licuadora y reservar.
Freír el otro ajo pelado y entero, junto con la rebanada de pan y dejar que se doren. Juntar a la licuadora y batir muy bien, juntar un poquito del caldo reservado. Añadir la sal, la pimienta, el orégano y el perejil Debe quedar espeso. Añadir la carne de pimiento choricero y el tomate concentrado, seguir mezclando.
Verter la salsa en un recipiente de horno y reservar.
Poner las pulpas de los calabacines picadas en un paño y apretar delicadamente para retirar todo el caldo.
En un bol mezclar: las pulpas con el queso crema, el queso parmesano ( reservar un poco para espolvorear los calabacines) y orégano.
Rellenar los calabacines verificando antes que no tienen caldo dentro. Colocar los calabacines encima de la salsa reservada, espolvorear con queso rallado reservado y orégano.
Asar durante 30/35 minutos a horno precalentado a 200ºC.
Antes de servir, colocar las tapas en forma de boinas reservadas.







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