COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 23 de junio de 2018

MONTADITOS DE BERENJENA Y CARNE

Ricos estos montaditos. Casan muy bien la carne de ternera y la berenjena. También se puede optar por servirlos como aperitivos. Esta receta me la dio una señora cocinera de casi 80 años que guardaba la receta de su abuela.


2 berenjenas
250 gr. de carne de ternera picada
Lonchas de queso mozzarela en rodajas finas
1/2 cebolla picada
2 ajos picados
2 huevos batidos
Harina y pan rallado
Aceite, perejil picado, sal, orégano, pimienta

Cortar las berenjenas en rodajas no muy finas, sin pelar y dejar de remojo en agua y sal.
Mezclar la carne con la cebolla, los ajos, el perejil, el orégano y  la pimienta. Amasar bien y hacer pequeñas hamburguesas del tamaño de las rodajas de berenjenas. Freír y reservar.
Escurrir las berenjenas, secar con un paño, salpimentar y pasar por harina, huevos y pan rallado dos veces. Reservar
Cortar con un cortador pequeño los círculos de mozzarela ( del mismo diámetro que las berenjenas.
Bandeja de horno: Una hamburguesa, una rodaja de mozzarela y una de berenjena.
Calentar al horno unos 5/6 minutos para que se derrita la mozzarela. Servir calientes con mayonesa o ketchup.

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