COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 23 de junio de 2018

ENSALADA DE LOMBARDA CON DÁTILES


Buena entrada para un día de verano. Los dátiles le dan un toque dulce  y resulta muy refrescante. Esta receta también la probamos con coliflor y resultó muy buena.



300 gr. de lombarda
60 gr. de nueces
60 gr. de anacardos
4 dátiles sin huesos
100 gr. de jamón serrano picado
1 ajo limón
Aceite, sal, vinagre de manzana, limón

En la batidora de mano, batir: los frutos secos, unas gotas de agua, unas gotas de aceite, unas gotas de vinagre, unas gotas de limón, el ajo y sal. Batir bien; debe quedar con la consistencia de una mayonesa.
Picar la lombarda en tiras finas, escaldar en una olla con agua unos minutos. Colar y refrescar.
Picar el jamón.
Disponer la lombarda en un plato, espolvorear el jamón y servir con la crema de dátiles y frutos secos a parte.
NOTA: Para preparar esta ensalada con coliflor: Cortar la coliflor en cogollos pequeños, hervir unos minutos, escurrir muy bien.

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