COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 5 de julio de 2018

ESPÁRRAGOS CON CREMA DE QUESO

Plato delicioso que no nos cansamos de preparar en cualquier época del año. La probamos en un pequeño pueblo de Guadalajara.




500 gr. de puntas de espárragos verdes
2 cucharas de mantequilla
75 gr. de queso Gruryére rallado
3 huevos
1 cuchara de nata líquida
Aceite, sal, nuez-moscada y pimienta


Cortar las puntas de los espárragos a 8 centímetros. Poner a cocer con agua y sal unos minutos, hasta que pinchando estén casi blandos.
Derretir la mantequilla, echar los espárragos y dejar que se seque el líquido que suelta.

En un cazo poner a calentar agua para hacer baño-maria. Poner la mitad de la mantequilla, juntar los huevos y remover con una varilla, cuando espese ( no puede cuajarse) añadir el queso, la nata, pimienta, sal y poco a poco a poco el resto de la mantequilla y seguir removiendo, sin hervir, hasta que se consiga una crema dura.
Mezclar con los espárragos y servir caliente con tostas de pan.


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