COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 5 de julio de 2018

MERLUZA A LA ASTURIANA TINA

A esta receta le hemos puesto en nombre de mí amiga Tina, comimos muchas veces este plato en su casa. Me regaló esta receta que ella guardaba en el libro Manual de Cocina; el cual se llevó a otro país desde su Asturias natal, en su maleta, allá por los años 60.




6 rodajas de merluza
1/2 kg. de almejas
1 copa de sidra
1 cuchara de harina
1 cebolla grande picada
3 rodajas de pan de molde
1 pizca de pimentón
Aceite sal y perejil

Poner a cocer las rodajas de merluza en un cazo durante 3 a 4 minutos. Retirar con cuidado y dejar en un plato. En el mismo caldo, abrir las almejas hasta que se abran. Reservar el caldo.
En una cacerola mediana, dorar la cebolla, juntar la harina y el pimentón removiendo muy rápidamente unos minutos, Añadir la sidra y un poco del caldo reservado.
Dejar hervir muy lentamente mientras colocar las rodajas en una tartera de barro.
Verter la salsa de almejas.
Cortar las rodajas de pan en cuadraditos pequeños y dorar con un poquito de mantequilla en una sarten. Repartir por la cacerola y espolvorear el perejil.
Meter al horno durante 5 minutos a temperatura de 180ºC.

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