COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 8 de agosto de 2018

QUICHE DE ANCHOAS

Este quiche es una receta nuestra. Surgió cuando queríamos aprovechar una placa de hojaldre que nos sobró de otra receta. Teníamos un bote de anchoas y muchas cebollas, fue acertada la idea de hacerlo.






1 masa de hojaldre
1 bote de anchoas mediano
4 cebollas
3 huevos
1  de nata líquida
1 trozo pequeño de apio
Aceitunas negras sin huesos
Aceite, cebollino picado y pimienta


forrar un molde de 25 cm. con la masa, tapar con el papel que viene en el paquete. Llenar con legumbres crudos( para evitar que la masa suba) y asar a 180ºC durante 20 minutos ( debe quedar dorado. Sacar del horno y reservar.
Pelar las cebollas y picar junto con el apio. Dorar en una sartén con aceite y reservar.
Bol grande: Batir los huevos juntar la nata líquida las cebollas con el apio, pimienta y unas anchoas, reservar el resto para el adorno. Mezclar muy bien.
Retirar las legumbres y el papel y verter la mezcla. Adornar con las anchoas restantes, las aceitunas y el cebollino picado.
Asar a 180ºC durante 25/30 minutos, debe quedar cuajada.
NOTA: En ningún momento echar sal, las anchoas tienen suficiente.





No hay comentarios: