COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 7 de agosto de 2018

ROLLO DE CARNE PICADA (AVILA)

Plato degustado en un pueblo de Avila y que amablemente un cocinero nos explicó como prepararla.
La preparación es muy sencilla pero quedará deliciosa.




1/2 kg. de carne picada de ternera
1/2 kg. de carne de cerdo picada
2 huevos
5 lonchas de jamón de york
5 lonchas de queso para sandwich
3 lonchas de beicon
Pan rallado
Aceite, sal, orégano, ajo en polvo, pimienta y perejil.


En un bol grande poner:
las carnes, los huevos batidos, sal, pimienta, ajo, orégano y perejil. Mezclar muy bien y poco a poco añadir el pan rallado hasta conseguir una masa fácil de trabajar. Reservar.
Cortar una hoja de papel de horno grande. Poner la masa encima y repartir por todo el papel, procurando que quede fina por igual.
Disponer las lonchas de jamón y encima las de queso. Por último las de beicon.
Con la ayuda del papel ir enrollando hasta el final, consiguiendo un rollo. Pintar con aceite y asar durante 25/28 minutos a temperatura de 180ºC.
Debe quedar muy dorado.
Cortar en rodajas no muy finas, adornar con hojas de perejil y servir con patatas o ensalada.

No hay comentarios: