COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 2 de septiembre de 2018

FRICANDÓ (TERNERA CON SETAS)



Fricandó el famoso plato catalán con setas que hace de un día normal a excepcional. Delicioso con un vino tinto especial para acompañar. Aconsejamos a preparar la carne en olla de barro.



1 kg. de carne de ternera
400 gr. de moixernóns (setas)
1 cebolla mediana picada
2 ajos picados
2 tomates medianos
1 vaso de vino blanco
Sal y harina
Laurel, tomillo, perejil

Cortar la carne en trozos pequeños.
Picar las cebolla y los tomates.
Freír la carne y reservar. Separar la carne.
En el mismo aceite freír los ajos, la cebolla y los tomates, dejando que se haga una salsa espesa.
Juntar la carne, el vino, sal y el laurel. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos. Agregar un poco de agua si se secara mucho.
Juntar las setas cortadas en trozos. Machacar en un mortero los ajos y el perejil y juntar a la olla. Dejar cocer unos minutos más.
  





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