COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 7 de octubre de 2018

MONTADO DE CHAMPIÑONES

Muy rico este plato. Lo que le resalta y le hace diferente es la salsa de mango.
Para saborear en cualquier época del año. Esta receta es para repartir entre cuatro aros de cocina.






8 champiñones fileteados
2 lonchas de jamón serrano picadas
2 ajos ( uno picado y el otro entero)
2 cucharas de leche
8 almendras
1 cuchara de pistachos
1 trozo pequeño de mango
3 tomates secos pequeños
zumo de 1/2 lima
3 hojas de albahaca
Aceite, sal, pimienta, pimentón dulce y perejil

Dejar de remojo 1/2 hora los tomates en agua para hidratarse.
Filetear los champiñones.
En una sartén con unas gotas de aceite dorar el ajo picado. Juntar perejil y los champiñones, Salpimentar y dejar rehogar con el agua que suelte. Dejar hasta que esté seco.
En la batidora: el jamón el ajo entero las almendras, los pistachos y la leche ( verter poco a poco hasta conseguir una pasta gruesa.
Vinagreta:
En la batidora: el mango los tomates hidratados, la albahaca, el zumo de lima, sal y aceite. Batir muy bien y reservar.
Montar: poner el aro en un plato, poner un poco de pasta de la jamón. encima un poco de champiñones y espolvorear el pimentón. Retirar el aro.
Repetir en los siguientes platos.
Servir la salsa de mango caliente por encima y antes de servir.
NOTA: La salsa de mango se encuentra en el apartado: ETIQUETAS.

No hay comentarios: