El mutabbel se prerara en Síria y Líbano. Y es un plato con más especias.
Ambos son deliciosos y se pueden untar en todo tipo de panes y tostadas, pero aconsejamos que se deguste con el pan de pita, típico de esos países.
Nosotros hacemos esa cantidad y lo dejamos en el frigorífico, en un recipiente cerrado, para varias ocasiones: como aperitivo, entrada, o acompañando una ensalada.
2 berenjenas medianas
3 ajos machacados
zumo de 1 limón
4 cucharas de tahini
2 yogures naturales
Sal y perejil
Asar las berenjenas sin pelar a temperatura de 230º C, hasta que estén arrugadas.
Vaciar las berenjenas y aplastar con un tenedor.
Juntar el tahini, el yogur , el limón y los ajos. Mezclar unos 2 minutos.
Antes de servir regar con unas gotas de aceite, perejil picado o una hoja. pimentón dulce, nueces picadas (también unos granos de granada).
Antes de servir regar con unas gotas de aceite, perejil picado o una hoja. pimentón dulce, nueces picadas (también unos granos de granada).
NOTA: El tahini o tahina se encuentra en las tiendas de productos árabes.
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