COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 2 de agosto de 2019

ENSALADA DE ESCAROLA CON SALSA DE QUESO

Fresca, suave y deliciosa, esta ensalada es casi un plato completo o acompañando un buen filete de carne, pescado o ave.
Receta del amigo José, cocinero de pro. Según el experto, nos sale más rica que a él.



3 tomates medianos
1 bol de escarola
2 ajetes
3 huevos
1 puñado de aceitunas negras
Perejil picado

Cortar los tomates en medias lunas, la escarola muy finita. Cocer los huevos y cortar en cuartos.
Disponer en un plato la escarola en el centro, los tomates al rededor y los huevos encima. Espolvorear perejil.
SALSA de queso azul y cebolla:
100 gr. de queso azul picado
1/2 cebolla picada
1/2 brick de nata líquida
Sal, perejil picado

Dorar la cebolla hasta que quede transparente, juntar la nata y remover. Cuando esté caliente, juntar el queso y remover hasta que se derrita. Espolvorear el perejil y probar de sal. Batir con la batidora unos minutos.
Servir la salsa a parte.

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