COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 15 de marzo de 2021

QUICHE DE VERDURAS Y ATÚN

 Existen muchas variedades de Quiches. Se puede abusar de la imaginación y preparar verdaderas delicias. Sobretodo con los hojaldres comprados listos para usar.  Este ha sido fruto de mí imaginación y una sorpresa. Las verduras con el atún maridaron perfectamente. Vale la pena probar.








1 hoja de hojaldre 

1 berenjena mediana

1 cebolla mediana

1 calabacín mediano

2 ajos

2 tomates maduros

1 puerro

1 zanahoria mediana

1 lata de atún en aceite mediana ( o dos pequeñas)

3 cucharas de queso parmesano rallado

3 huevos y 1 cocido

Aceite, sal, tomillo y orégano

Forrar un molde rectangular con el hojaldre, agujerear la superficie y tapar con el papel que acompaña el embalaje.  Cubrir el fondo con una legumbre cruda ( frijoles, garbanzos o judías blancas) Este es el truco para que el hojaldre no suba. Horno a 180ºC durante 20 minutos. debe quedar algo dorada. Sacer del horno y reservar.

Relleno: En una sartén grande poner aceite, dorar los ajos picado y la cebolla. juntar la berenjena, el calabacín, el puerro picados y la zanahoria rallada. Dejar que se haga y juntar los tomates picados y el atún. Seguir rehogando hasta que se seque el agua que soltará las verduras.

En un bol batir los huevos. Añadir la sal, el tomillo, el orégano y el queso.

Juntar las verduras y mezclar bien.

Retirar las legumbres y el papel del molde. Verter el relleno y hornear a 180ºC durante 15-18 minutos o que esté cuajado el relleno. Hacer la prueba del palito ( pinchar y si sale seco; está hecho.

Adornar con el huevo cocido en rodajas.

Nota: Si se quiere, se aparta un trozo de hojaldre, se corta en tiras finas y se dispone una vez vertidas las verduras.

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