Me lo enseño hacer una chica que los prepara para las meriendas de sus 4 hijos; todos en edad escolar. No quieren otra cosa de merienda y es que salen muy ricos. Rellenos están buenos pero se pueden comer sin relleno, así como está.
3 vasos de leche
30 gr. de levadura de panadero
4 tazas de harina
1 cuchara pequeña de sal
1 cuchara (sopa) de orégano
1/2 taza de aceite
1 yema
Disolver la levadura en 1/2 vaso de leche templada y juntar 1 taza de harina. Mezclar muy bien y dejar descansar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, juntar los demás ingredientes y amasar muy bien. Dejar crecer otros 30 minutos (tiempo que tardará para doblar el volumen)Moldear el pan en rectángulos y disponer en una bandeja de horno untada de mantequilla y harina.
Pintar los panes con la yema y asar en horno previamente calentado á 180ºC durante 30 minutos ó hasta que estén muy dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario