COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 30 de abril de 2010

RAGOUT CON POLENTA FRITA


Ignoro si el verdadero ragout se prepara así, pero me recuerda loa domingos cuando la abuela hacía este plato de fiesta para la familia. Le enseñó hacer, una vecina italiana que aprendió a preparar un potaje de garbanzos que daría envidia a cualquier cocinera española.
La abuela siempre acompañaba el ragout con una ensalada de berros.






500 gr. de carne de ternera cortada en trozos medianos
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 pimiento picado
6 tomates pelados y picados
150 gr. de polenta fina
2 tazas de caldo de carne
2 cucharas de queso parmesano rallado
Aceite, sal, pimienta, orégano y mantequilla

Freír la carne hasta que quede bien dorada. Juntar  los ajos, la cebolla y el pimiento. Añadir los tomates, sal, pimienta y orégano. Dejar cocer lentamente hasta que la salsa quede bien espesa.
En una olla, verter el caldo y una nuez de mantequilla, cuando rompa a hervir, juntar la polenta a modo de lluvia sin parar de mover, hasta que sea difícil mover con la cuchara. Juntar el queso rallado y retirar del fuego. Remover unos minutos y disponer en un plato, extender con una espátula y dejar enfriar.
Cortar en palitos y freír en aceite muy caliente. Servir á parte.

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