COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 11 de mayo de 2010

TERNERA CON GARBANZOS

Buenísimo estos garbanzos con carne de ternera y verduras. Con poco caldo, así que, lo que resta de caldo para el día siguiente con fideos.




400 gr. de garbanzos
375 gr. de carne de ternera cortada a trozos medianos
1 cebolla grande picada
2 zanahorias picadas
2 ajos picados
4 ajos enteros y sin pelar
1 litro y 1/2 de caldo de carne
2 tazas de arroz
Aceite, sal y 1 ramito de tomillo fresco

Dejar de remojo los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente, escurrir y reservar.
En una olla rápida, freír la carne hasta que quede muy dorada. Juntar los ajos, la cebolla y las zanahorias y rehogar unos minutos.

Añadir el caldo y cerrar la olla dejando cocer 15-18 minutos.  Abrir la olla,  juntar los garbanzos y dejar cocer hasta que estén blandos y el caldo casi seco.
Á parte, rehogar 1 ajo picado, añadir el arroz, sal y por último, 4 tazas de caldo o agua. Dejar cocer hasta que se seque.
Freír los 4 ajos enteros y reservar.

Montar el plato:
Untar una taza con aceite, llenar de arroz apretar muy bien y desmoldar en el centro del plato. Disponer el guiso alrededor. Adornar con 1 ajo frito y la rama de tomillo. Servir caliente.

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