COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.
jueves, 20 de mayo de 2010
PUERROS EMPAREDADOS
Si se quiere agasajar a los amigos, esta receta es ideal para ello. Todos se irán satisfechos y amenazando volver...muy rico!
2 puerros
2 lonchas de pan de molde
150 gr. de jamón serrano picado
100 gr. de queso manchego picado
2 lonchas de mozarela
2 vasos de leche
1 cuchara de harina
1 nuez de mantequilla
Sal, pimienta y aceite
Aplastar con el rodillo, las lonchas de pan hasta conseguir que queden bien finas, tostarlas y reservar.
Retirar las partes verdes de los puerros y cortar por la mitad, cocer en agua con sal hasta que estén casi blandos, retirar con cuidado y escurrir, salpimentar y reservar.
Rehogar el jamón en la mantequilla, juntar la harina y remover muy bien, por último, añadir la leche caliente y remover hasta conseguir una bechamel espesa.
En una bandeja de horno, disponer los panes tostados. Colocar encima 2 trozos de puerros, una cuchara generosa de bechamel, un puñado de queso manchego picado y 1 loncha de mozarela.
Gratinar a 180ºC durante 4 minutos y servir calientes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario