COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 18 de junio de 2010

ARROZ NEGRO

Este es uno de los arroces que hacemos con más cantidades; el hecho es que los amigos se apuntan y nuestra familia se compone de 6 personas.




400 gr de arroz redondo
300 gr de calamares medianos cortados en trozos medianos
350 gr de sepias con su bolsa de tinta o con tinta congelada
2 hojas de laurel
1 ajo picado
1 cebolla mediana
1,5 litros de caldo de pescado
1 copa de vino blanco seco
Aceite, pimienta, sal, perejil picado


En una sartén con aceite, freír el ajo picado junto con las hojas de laurel. Retirar el laurel y picarlo.
Añadir las sepias y los calamares limpios y dejar sofreír, juntar el laurel picado. Dejar secar el caldo que soltarán. En una paellera, calentar aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que quede transparente. Añadir el arroz y rehogar unos minutos. Diluir las tintas en el vino y juntar juntamente con el caldo de pescado.
Juntar la sal, la pimienta y el perejil picado y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto.

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