Siempre recordaremos nuestra querida prima Dolores y sus plátanos con naranja. Como sabía que a todos nos gustaba, nos esperaba en su casa con este postre metido en el frigorífico para que estuviera muy fresquito; después de una comida maravillosa.
6 plátanos grandes
4 cucharas (sopa) de azúcar
1 1/2 copa de ron
zumo de 4 naranjas
zumo de 1 lima
2 cucharas de mantequilla
Pelar y cortar los plátanos a los largo.
En una sartén grande, poner la mantequilla y freír los plátanos 2 minutos de cada lado, con cuidado para que no se rompan. Retirar y en la misma sartén, juntar el azúcar y dejar que se haga un almíbar claro. Juntar los zumos de naranja y lima. Dejar reducir y disponer los plátanos. Por último, juntar el ron y prender fuego. Dejar flambear unos minutos.
Servir templado acompañado de helado del sabor elegido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario