COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 10 de junio de 2010

PASTEL DE ALBARICOQUES

Un pastel fino, con un relleno de albaricoques rico  y fría. Un postre ideal para las comidas de verano.




Masa:
200 gr. de harina
75 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cuchara (sopa) de leche
Ralladura de limón
Poner la harina en la mesa, formando un círculo y en el centro poner el azúcar, la mantequilla, la yema, la leche y la ralladura. Mezclar, recoger la harina, hacer una bola y dejar descansar mientras se hace el relleno. Estirar la masa con el rodillo, untar un molde redondo con mantequilla y forrar con la masa, pinchar y reservar.

Relleno:
500 gr. de albaricoques maduros
100 gr. de azúcar
Pelar y cortar los albaricoques por la mitad, disponer en la masa, con la parte del hueco para bajo y espolvorear el azúcar.
Con los recortes de masa, hacer una trenza y bordear la tarta, bañar con un poco de agua para que se pegue.
Meter la tarta en el horno precalentado á temperatura de 180ºC durante 25-28 minutos. Desmoldar fría y servir.

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