COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.
viernes, 2 de julio de 2010
BÖREK ( TURQUÍA)
Los börek, son empanadillas típicas de Turquía hechas de pasta filo, rellenas de queso feta. También se rellenan de: carne picada, verduras o hortalizas.
Probablemente surgió en la cocina otomana. Se preparan también en: Serbia, Bosnia, Croacia, Eslovenia y Albania.
Masa:
200 gr. de harina
1 huevo
1 pizca de levadura en polvo
2 cucharas (sopa) de aceite
4 cucharas (sopa) de yogur
Relleno:
250 gr. de queso de cabra fresco
1 cuchara pequeña de perejil picado
1 cuchara pequeña de cebollino picado
Sal y pimienta
Mezclar la harina con la levadura y ponerla en un montoncito sobre la mesa. Hacer un hueco y poner ahí el huevo, el aceite y el yogur.
Añadir una pizca de sal y mezclar trabajando con las manso hasta conseguir una masa suave.
Para el relleno, mezclar el queso con el perejil, el cebollino y una pizca de sal y pimienta.
Con la masa, formar bolas del tamaño de una nuez, estirar con un rodillo en forma rectangular, poner un poco del relleno y cerrar las empanadillas en forma de triángulo, redoblándolas nuevamente. Apretar ligeramente los bordes y untar con un poco con aceite.
Disponer las empanadillas en una bandeja de horno ligeramente untada de aceite y asar durante 20 minutos hasta que se doren, a temperatura de 180ºC.
Se sirven calientes o frías.
Acompañar con: yogur natural, ketchup, cebolla y pepino cortados en rodajas.
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