COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 23 de julio de 2010

PAN ERIZO

La primera vez que hicimos este pan, no parece un erizo y la masa tampoco quedó buena. Pero insistimos y ahora nos sale mejor y al animal que resulte le ponemos un tipo y ya está.



50 gr. de levadura de pan
2 cucharas de (sopa) de azúcar
1 y 1/2 taza (té) de agua templada
1 cuchara (sopa) mantequilla
1 cuchara (café) de sal
1/2 taza (té) de yogurt natural
2 huevos
1 kg. de harina
1/2 taza (té) de aceite

Disolver la levadura con el azúcar, juntar el agua, el aceite y el resto de los ingredientes, añadiendo la harina por último.
Trabajar la masa hasta que se suelte fácilmente de las manos. Dejar que crezca y modelar el erizo, disponer en una placa untada de aceite y pintar con las yemas
Ayudada de unas tijeras, hacer pequeños cortes sobre la masa formando los pinchos del erizo, dejando una parte sin cortar, para formar la cabeza. Volver  a dejar crecer nuevamente por algún tiempo y llevar al horno a 180ºC precalentado hasta que esté dorado. Con la ayuda de dos palitos, hacer los ojos con dos aceitunas y la nariz con una cereza.

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