Expresión muy utilizada por nuestras vecinas de Italia. Siempre las hacían en días de fiesta y yo le pedí la receta a una de ellas y la respuesta fue: "mamma mía". Fue unas de mis primeras cenas, por eso le tengo un gran cariño.
2 berenjenas grandes
100 gr. de pistachos picados (reservar algunos para el adorno)
400 gr. de queso cremoso (tipo de untar)
1 yogurt natural
Aceite, sal, pimienta y una pizca de semillas de sésamo
Escarola picada
Lechuga morada picada
Lechuga verde picada
Cortar las berenjenas en lonchas y a lo largo sin pelar. Dejar en remojo con agua unos minutos, escurrir y secar con papel absorbente.
Freír y dejar escurrir el aceite. Reservar.
Relleno:
Mezclar el queso, los pistachos, sal, pimienta y reservar.
En un plato de servir, colocar las berenjenas abiertas. Poner una cucharadita del relleno y doblar, repetir con todas las lonchas.
Adornar con un poquito de relleno, espolvorear el sésamo y servir con las lechugas, la escarola y un poco de salsa á parte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario