COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 13 de agosto de 2010

GAMBAS CON QUESO


Hacemos este plato desde el comienzo de casados. Y con el tiempo, hemos aumentado las cantidades, según crecía la familia. Ahora somos seis, pero también compartimos con los amigos y los pasamos muy bien degustando este plato.





500 gr. de gambas medianas
800 gr. de queso cremoso
1 cebolla picada
2 ajos picados
8 tomates maduros triturados
Sal, pimienta y orégano
Pelar las gambas. Cocer las cabezas y cáscaras con agua y sal, colar y reservar.
Dorar los ajos, juntar la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadir los tomates, una pizca de sal, otra de azúcar, la pimienta y el orégano y dejar freír. Añadir el caldo de las gambas y dejar cocer hasta obtener una salsa espesa.
Juntar las gambas y dejar hervir 2 minutos. Reservar.
En un molde de barro de 25 cm. de diámetro, cubrir los laterales y el fondo con el queso.





Verter la salsa de gambas y gratinar durante 12/15 minutos o hasta que se dore.




Servir con patatas fritas, arroz blanco y ensalada.

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