COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 13 de agosto de 2010

PAN DE FRUTOS SECOS

No siempre disponemos de todos los frutos secos en casa; en ese caso, podemos echar más cantidad de otro fruto. También lo hemos probado solo de nueces y el resultado es igual de bueno.




50 gr. de almendras peladas y tostadas
50 gr. de avellanas peladas
50 gr. de nueces peladas
50 gr. de anacardos pelados y tostados
15 cl. de leche
400 gr. de harina
15 gr. de mantequilla sin sal
15 gr. de levadura
15 gr. de azúcar
Sal `

Disolver el azúcar en la leche tibia, añadir la levadura y mezclar.
Tamizar juntas la harina y la sal sobre una superficie plana. Añadir la mantequilla y mezclar con los dedos.
Abrir un hueco en el centro e incorporar la leche, mezclándola poco a poco con la harina de los bordes.
Trabajar hasta obtener una masa lisa y satinada. Cubrir con un paño húmedo y mantener 30 minutos en un lugar cálido.
Incorporar los frutos secos y las nueces cortadas en trozos medianos y trabajar durante 5 minutos, dejar reposar otros 30 minutos.
Dar forma a la masa, disponer en una bandeja de horno espolvoreada con harina y hornear entre 35 y 40 minutos en horno precalentado a 220ºC.

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