COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 13 de octubre de 2010

SOPA-CREMA DE CHAMPIÑONES

Realmente deliciosa esta sopa-crema. De entrada para una comida o cena, es perfecta. Los champiñones se pueden usar para muchos platos pero este es excelente.




400 gr. de champiñones

40 gr. de mantequilla

1 cebolla

50 gr. de harina

1,5 litro de caldo de carne

2 dl. de nata líquida

2 hojas de grelos

1 ajo picado

Sal, aceite y cebollino

Derretir la mantequilla, sin dejar que se queme. Cortar los champiñones en cuartos y freír ligeramente en la mantequilla. Picar la cebolla, juntar y espolvorear la harina.

Cuando la harina esté cocida, verter el caldo y remover. Salar y retirar algunos champiñones para el adorno final.
Cocer las hojas de grelos hasta que estén blandas, escurrir y picar.
Dorar el ajo y rehogar los grelos. Reservar.

Triturar la sopa y juntar la nata. Dejar calentar, adornar con los champiñones reservados, los grelos y espolvorear con el cebollino picado.



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