COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 22 de febrero de 2014

BAKLAWA (ÁRABE)

El baklawa es un pastel de Turquía elaborado con una mezcla de almendras, pistachos y nueces, distribuida en la masa filo  y bañado en almíbar o jarabe de miel.
 
 
 
 

 
 
 
8 láminas de pasta filo ( 160 gr.)
100 gr. de pistachos pelados y molidos
100 gr. de nueces
100 gr de almendras crudas
100 gr.de mantequilla
Almíbar:
150 gr. de azúcar
2 vasos de agua
1/2 limón
2 cucharas (sopa) de agua de flores de naranjo


Disponer 4 láminas de pasta en el fondo de una fuente de horno untada con mantequilla.
Derretir 70 gr. de mantequilla y con la mitad pintar las láminas de pasta. Moler las nueces y las almendras
Repartir los pistachos, las nueces y las almendras por la pasta y tapar con las 4 láminas sobrantes, pintar con mantequilla.
Cocer a 170º C durante 45 minutos, subir la temperatura a 210º C durante los últimos 10 minutos.
Diluir el azúcar en el agua y el zumo de limón, hervir suavemente hasta que almíbar espese. Añadir al agua de flores de naranja, pasados 2 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar hasta templar.
Cuando la tarta esté hecha, rociarla con el almíbar y cortarla en rombos.


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