El baklawa es un pastel de Turquía elaborado con una mezcla de almendras, pistachos y nueces, distribuida en la masa filo y bañado en almíbar o jarabe de miel.
8 láminas de pasta filo ( 160 gr.)
100 gr. de pistachos pelados y molidos
100 gr. de nueces
100 gr de almendras crudas
100 gr.de mantequilla
Almíbar:
150 gr. de azúcar
2 vasos de agua
1/2 limón
2 cucharas (sopa) de agua de flores de naranjo
Disponer 4 láminas de pasta en el fondo de una fuente de horno untada con mantequilla.
Derretir 70 gr. de mantequilla y con la mitad pintar las láminas de pasta. Moler las nueces y las almendras
Repartir los pistachos, las nueces y las almendras por la pasta y tapar con las 4 láminas sobrantes, pintar con mantequilla.
Cocer a 170º C durante 45 minutos, subir la temperatura a 210º C durante los últimos 10 minutos.
Diluir el azúcar en el agua y el zumo de limón, hervir suavemente hasta que almíbar espese. Añadir al agua de flores de naranja, pasados 2 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar hasta templar.
Cuando la tarta esté hecha, rociarla con el almíbar y cortarla en rombos.
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