COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 11 de mayo de 2016

LOMO DE CERDO AGRIDULCE


 
La mezcla de carne de cerdo y frutos secos, hacen de este plato especialmente agradable. Hemos elegido la carne de cerdo pero se puede sustituir por pollo o ternera.
 
 
 
 
 
700 gr. de lomo de cerdo ( en un trozo)


 3 patatas
1 cebolla picada
2 ajos picados
50 gr. de almendras
50 gr. de piñones
30 gr. de anacardos
8 orejones
20 gr. de uvas pasas
1 copa de vino tinto
Aceite, sal, pimienta, orégano

Mezclar: el aceite, los ajos, la cebolla, el orégano, sal, pimienta y el vino.
En un bol, poner el lomo y regar con la mezcla. Dejar tapado con papel film y el la nevera 2 horas.
Retirar la carne, dorar en aceite y cortar en rodajas. Reservar. Colar al adobo y reservar el vino.
Dorar el resto de ingredientes del adobo. Reservar.
Pelar y picar las patatas en cubitos. Salpimentar y verter en una bandeja de horno. Regar con aceite y unas gotas de agua y asar 20 minutos a 200ºC. Retirar del horno y reservar.
Bandeja de horno:
Disponer la carne en el centro, juntar el rehogado, el vino y las patatas. Meter al horno durante 15/20 minutos. Adornar con los frutos secos.

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