COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 25 de enero de 2017

CALAMARES CON ESPÁRRAGOS

A primera vista, no me gustó mucho la mezcla de ambos ingredientes; pero el resultado es esplendido. Lo acompañamos de polenta, pero las patatas ó yuca fritas quedan muy bien.
 
 
 

600 gr. de calamares medianos
1 cebolla grande ó 2 medianas picada
3 ajos picados
4 tomates maduros
1 manojo de espárragos trigueros
1 cuchara de carne de pimiento choricero
1 vaso pequeño de vino blanco seco
Caldo de pescado
Aceite, sal, pimienta, orégano

Limpiar muy bien los calamares, retirar los tentáculos y la cabeza. Reservar.
Dorar los ajos y juntar la cebolla y dejar que quede transparente. Cortar los calamares en anillos y juntar al refrito, juntar también los tentáculos y las cabezas. Añadir los tomates pelados y picados, la carne de pimiento y rehogar unos minutos. Juntar el vino, sal, pimienta, orégano y dejar cocer hasta que los calamares estén blandos. En caso de que quede seco; juntar caldo de pescado o agua.
Debe quedar caldoso y espeso.

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