6 claras de huevos grandes
200 ge. de azúcar glas
200 gr. de azúcar normal
2 cucharas de zumo de limón
Ralladura de un limón
1 cuchara de vainilla pura
1 lata de melocotón en almíbar
250 ml. de nata para montar
3 cucharas de azúcar
1 cuchara de mantequilla derretida
3 cucharas de mermelada de mango ó melocotón
Pasas sin hueso
1 kiwi en rodajas
Montar las claras en nieve con la batidora, echar poco a poco el azúcar normal. A los 10 minutos, echar poco a poco el azúcar glas.
Sin parar de batir, juntar la vainilla, el zumo de limón y la ralladura poco a poco. Con esta cantidad de merengue hay que hacer 2 merengues grandes, para ello pintar 2 bandejas de horno con mantequilla derretida. Volcar la mitad del merengue en ambas bandejas.
Meter al horno durante 1 hora a 150ºC cada bandeja. ( se pueden meter ambas bandejas juntas en el horno, siempre que se hagan por igual. Deben quedar algo dorados. Retirar del horno y reservar.
Cortar los melocotones en láminas y reservar algunos para el adorno. Montar la nata.
Disponer un disco de merengue en un palto de servir. Untar con la mermelada. Volcar un poco de nata y repartir. Encima repartir las láminas de merengue y colocar encima el otro disco de merengue.
Cubrir con el resto de nata y adornar con los melocotones reservados, las pasas y los kiwis.
Dejar en el frigorífico hasta servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario