COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 6 de febrero de 2017

POTAJE DE VERDINAS CON CHORIZO

La alubia verdina es  una legumbre de pequeño tamaño y posee un color verde esmeralda. Se suele apreciar en platos de marisco y pescado en  Asturias y Galicia. El maridaje típico con los platos de marisco hace que se denomine en algunos lugares como Faba do marisco (Pontevedra) En Asturias se emplea en las fabadas de marisco o pescado.
Nosotros las descubrimos en Galicia y ahora las hacemos con mariscos pero también con patatas y chorizo.


 
 
 
400 gr. de verdinas
150 gr. de chorizo
1 cebolla picada
2 ajos picados
1/2 copa de caldo de verduras
 
Dejar las verdinas de remojo durante 24 horas. Escurrir.
En una olla con aceite, dorar los ajos y juntar la cebolla, cuando esté transparente, juntar el chorizo, las verdinas y el caldo. Dejar cocer lentamente hasta que las verdinas estén blandas pero enteras.
Si quedara poco espeso, juntar un poquito de maicena.
Aceite, sal
 


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