COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 30 de marzo de 2017

MUNGUNZÁ SALADO

Esta versión salada del Mungunzá originario del Estado de Ceará ( capital: Fortaleza) pero se puede degustar en todo el país.
La versión del mungunzá dulce está el las etiquetas: Cocina brasileña o postres, en la página principal del blog.

 
 
 
1 taza de maíz blanco
1 taza de judías pintas
100 gr. de chorizo curado
100 gr. de costilla de cerdo ahumada
100 gr. de panceta ahumada
1 cebolla picada
2 ajos picados
2 hojas de laurel
Aceite, sal, pimienta
 
Dejar en remojo toda la noche y en recipientes separados: el maíz y las judías.
Cortar el chorizo en rodajas finas, la costilla entre los huesos y la panceta a trozos pequeños.
Cacerola grande: Dorar los ajos, juntar la cebolla y dejar hasta que quede transparente.
Añadir las carnes, el laurel, sal y pimienta. Rehogar 5 minutos y juntar agua sin que tape los ingredientes. Dejar cocer 30 minutos, comprobando de vez en cuando si están blandos.
Mezclar la harina de maíz en un poquito de agua, mezclar muy bien y verter a la cacerola.
Dejar espesar al caldo. 


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