Este quiche es una receta nuestra. Surgió cuando queríamos aprovechar una placa de hojaldre que nos sobró de otra receta. Teníamos un bote de anchoas y muchas cebollas, fue acertada la idea de hacerlo.
1 masa de hojaldre
1 bote de anchoas mediano
4 cebollas
3 huevos
1 de nata líquida
1 trozo pequeño de apio
Aceitunas negras sin huesos
Aceite, cebollino picado y pimienta
forrar un molde de 25 cm. con la masa, tapar con el papel que viene en el paquete. Llenar con legumbres crudos( para evitar que la masa suba) y asar a 180ºC durante 20 minutos ( debe quedar dorado. Sacar del horno y reservar.
Pelar las cebollas y picar junto con el apio. Dorar en una sartén con aceite y reservar.
Bol grande: Batir los huevos juntar la nata líquida las cebollas con el apio, pimienta y unas anchoas, reservar el resto para el adorno. Mezclar muy bien.
Retirar las legumbres y el papel y verter la mezcla. Adornar con las anchoas restantes, las aceitunas y el cebollino picado.
Asar a 180ºC durante 25/30 minutos, debe quedar cuajada.
NOTA: En ningún momento echar sal, las anchoas tienen suficiente.
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