COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 28 de abril de 2008

ARROZ CON GARBANZOS


Con garbanzos, patatas, ñora y la cabeza de ajos entera para repartir a los comensales. De película este plato.






2 tazas de arroz

4 tazas de agua

1 taza de garbanzos remojados y cocidos

2 patatas cortadas en cubitos

1 cebolla picada

2 ajos picados

1 cabeza de ajos entera

1 tomate picado

1 ñora



Dejar en remojo la ñora con agua durante 30 minutos. Escurrir el agua y machacar en el mortero junto con la sal y los ajos, hasta quedar una pasta. Reservar.

En la paellera, rehogar la cebolla hasta que quede transparente, añadir el majado, el tomate y dejar que coja color y se seque el caldo.

Añadir las patatas, los garbanzos, el arroz y el agua. Mezclar muy bien unos minutos ya que a partir de ahora no se podrá mover. Poner la cabeza de ajos entera en el centro de la paellera y dejar a fuego lento hasta consumir todo el caldo. Apagar el fuego y tapar con un paño unos minutos antes de servir.

No hay comentarios: