COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 15 de mayo de 2008

BROWNIE

El rey de los bizcochos. Este se asa en el microondas y algunas veces hemos doblado la receta para servir a más personas. Se puede asar en el horno, en ese caso, calentar el horno previamente y asar durante 30/35 minutos y haciendo el test de palito. (que cuando se pincha con un palito o tenedor, salga seco).




125 gr. de chocolate para postres

125 gr. de mantequilla

125 gr. de azúcar

80 gr. de harina

3 cucharas de leche

50 gr. de nueces picadas

1 cuchara (café) de levadura en polvo

3 huevos

Fundir el chocolate y la mantequilla en el micro-ondas durante 2 minutos, si no estuvieran del todo derretidos; dar otros 2 minutos más.

En un bol batir con las varillas, los huevos y el azúcar, añadir la leche y mezclar muy bien. Juntar el chocolate derretido junto con la mantequilla templado. Por último, juntar las nueces.

Verter la mezcla en un molde rectangular untado de mantequilla.

Asar en el microondas a potencia máxima durante 5 ó 6 minutos. Dejar reposar dentro del microondas sin abrir, otros 5 minutos.

NOTA: el molde no se debe tapar en ningún momento.




No hay comentarios: